当社のこだわり

 

志賀麺業3つのこだわり

原材料小麦ソムリエ
ベストマッチの小麦粉を選べるか?

写真1

グレードの高い小麦粉は、麺にしたときの色・食感が輝きます。中華麺・つけ麺専用麺・餃子の皮等々、麺の種類によってベストマッチの小麦粉の蛋白量は変わってきます。お客様の求めるものの、一番適した範囲で志賀麺業がご提案。

長野県産小麦で作る麺は中華麺はもちろん

つけ麺は特に好評をいただいております。

志賀麺業の真空ミキサーが大活躍する理由
コシあり!ツヤあり!茹でのびしにくい!

写真2 ミキサー内を真空状態にすることにより、小麦粉の中心部分まで練り水が浸透しやすくなる。粉と練り水を捏ねる役割をしているのが、通称「はね」弊社の真空ミキサーの「はね」は職人さんが1本1本手作業で作り上げたものを使用。この「はね」のおかげで、小麦粉と練り水をすばやくかつ均一に混ぜることが出来るのです。弊社の真空ミキサーは、真空度合いを細かく設定でき、「はね」の高・低速回転が1秒単位で調整可能です。小麦粉の種類・加水率・麺の太さなどを、組み合わせることにより様々な食感の麺を作ることが出来ます。

貴店だけのオリジナル麺!!

写真3

志賀麺業ではラーメン店の数だけ「麺」がある!

と考えます。その店の希望する麺をつくることが

私達の仕事であります。

現在お使いの麺に満足されてない方、

新しいらーめんに合う麺をお探しの方は

一度ご相談ください。

 

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